SBIビジネス・ソリューションズによるSBIトレードウィンテックのマイナンバー管理システムの事業承継に関するお知らせ

2018年10月01日

総合FinTechソリューション企業であるSBI FinTech Solutions株式会社の子会社であるSBIビジネス・ソリューションズ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:夏川 雅貴、以下「当社」)は、この度SBIホールディングスの子会社であるSBIトレードウィンテック株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:藤本 守、以下「SBIトレードウィンテック」)が営むマイナンバー管理システムの開発・販売事業を吸収分割により承継することになりましたので、お知らせいたします。

■ 事業承継の目的

当社は、バックオフィス支援を行うことで企業の健全な発展と事業継続に貢献することを目指して事業を展開しております。一方、SBIトレードウィンテックが運営するマイナンバー管理システムは、法律により厳密な安全管理措置等が義務付けられているマイナンバー管理の体制整備や、セキュリティ環境の構築にかかる企業の負担を大幅に軽減することができるサービスです。この度の事業承継により、マイナンバー管理システムが持つサービス特性やノウハウを当社の既存サービスと組み合わせることで、より付加価値の高いサービスをご提供できるようになるものと考えております。

■ 当社について

会社名 SBIビジネス・ソリューションズ株式会社
所在地 東京都港区六本木 1-6-1 泉ガーデンタワー
設立 1989年9月