オウンドメディアサイト「BizSol」オープンのお知らせ

2017年12月26日

総合FinTechソリューション企業であるSBI FinTech Solutions株式会社の子会社であるSBIビジネス・ソリューションズ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:夏川 雅貴、以下「当社」)は、10月5日(木)より、企業のバックオフィスにまつわる記事や最新情報を発信するオウンドメディアサイト『BizSol』(http://bizsol.sbi-bs.co.jp/)を開設しましたことをお知らせいたします。

オウンドメディアサイト『BizSol』は、経理・人事・総務など、管理業務に携わるすべての皆様にとって有益な情報を発信するメディアを目指します。

オウンドメディアサイト『BizSol』イメージ@オウンドメディアサイト『BizSol』イメージA

■ 『BizSol』オープンの背景

当社は、企業をバックオフィスから支援することで、その事業に関わる人とともに成長し、企業の健全な発展と事業継続に貢献することを事業の目的としています。
本サイトを通じて毎日の仕事に役に立つソリューションをお届けすることで、ビジネスのパラダイムチェンジを手助けしたいという想いからこのサイトを立ち上げました。

■ メディア概要

人事・経理・総務など企業の管理部門に従事する方々に向けて、課題解決に役立つコンテンツを無料で配信してまいります。

■ 『BizSol』URL

■ 当社について

会社名 SBIビジネス・ソリューションズ株式会社
所在地 東京都港区六本木 1-6-1 泉ガーデンタワー
設立 1989年9月
代表者 代表取締役社長 夏川 雅貴
資本金 3億1万円
事業内容 バックオフィス支援サービスの提供
URL http://www.sbi-bs.co.jp

リリースの記載内容は発表日時点のものです。その後、将来の製品改良等により内容が予告無しに変更される場合がありますので、あらかじめご了承ください。

SBIビジネス・ソリューションズ株式会社 アカウンティング・ソリューション部