「第1回 会計・財務EXPO」出展のお知らせ

2016年07月07日

SBIホールディングス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役執行役員社長:北尾 吉孝)の子会社で企業の管理部門向けに基幹系システムのクラウドサービスを提供するSBIビジネス・ソリューションズ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:森田 俊平、以下「当社」)は、この度、2016年7月13日(水)〜15日(金)に東京ビッグサイトにて開催される「第1回 会計・財務EXPO」に出展いたします。展示コーナーでは、当社が提供するクラウド型経費精算システム「経費Bank」の新バージョン、ならびにクラウド型稟議・回覧システム「承認Time」のリニューアル版をご覧いただけます。ぜひ、当社ブースへお立ち寄りください。また会期中、「業務時間を半分に!経費精算クラウド化のすすめ」と題してセミナー(参加料:無料)を実施いたします。ぜひご参加ください。

展示内容

「経費BankII」は、Webブラウザで利用できるクラウド(SaaS)型経費精算システムです。スマートフォンやタブレットで、いつでもどこからでも申請や承認が出来るうえ、取引先への支払依頼と支払予定表による支払管理、経費集計による経費分析、銀行振込データおよび会計仕訳データの作成機能により、経理業務効率化を実現します。
【製品紹介サイト】http://keihibank.sbi-bs.co.jp/about/kb2.html

「承認Time」は、稟議申請・捺印申請・各種議事録など社内のあらゆる申請書類・回覧書類を自由な項目設定で作成し、Web上で申請・承認できるクラウド(SaaS)型のワークフロー・システムです。企業のスピーディな意思決定と、ペーパーレス化に貢献します。スマートフォンやタブレットでの利用も可能です。
【製品紹介サイト】http://shonintime.sbi-bs.co.jp/

当社開催セミナー

開催日時 [第1回] 2016年7月14日(木) 14時00分〜14時40分
[第2回] 2016年7月15日(金) 13時00分〜13時40分
セミナータイトル 業務時間が半分に減る! 経費精算クラウド化のすすめ
内容 当セミナーでは、経費精算業務における現状と課題を俯瞰し、紙やExcelでの運用における課題とその解決方法を事例を交えて解説しながら、クラウド型システム導入におけるメリットや留意点について説明します。
セミナー会場 2階西3・4ホール セミナーエリア

「第1回 会計・財務EXPO」 開催概要
開催期間 2016年7月13日(水)〜15日(金)10時00分〜18時00分
会場 東京ビッグサイト(西ホール)