会社分割による事業譲渡のお知らせ

2013年01月04日

この度、SBIビジネス・ソリューションズ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:森田 俊平)は、2013年1月4日をもち、「ビジネスクラスセミナー」(http://www.bc-seminar.jp/)およびこれに付随するWebプロモーションを行う「成果報酬型SEO SPOサービス」(http://www.spo-seo.jp/)等を運営するセミナーポータル事業を、会社分割により株式会社ファシオ(本社:東京都新宿区、以下:ファシオ)に承継させることといたしました。

ファシオは、当社が40%、またこれまで当社において当該事業を担当していた元従業員である同社取締役2名が60%を出資して設立した事業会社であります。

なお、この度の会社分割により、ビジネスクラスセミナー、および成果報酬型SEO SPOサービスのURLに変更はございません。

■譲渡対象事業
  セミナーポータル事業