クラウド(ASP/SaaS)※型稟議・回覧システム“承認Time”の提供開始

2010年11月08日

SBIホールディングス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役CEO:北尾 吉孝、証券コード:8473)の子会社であるSBIビジネス・ソリューションズ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:森田俊平、以下「SBIビジネス・ソリューションズ」)は、クラウドサービスの第1弾、クラウド(ASP/SaaS)型経費精算システム「経費Bank」に続き、第2弾としてクラウド(ASP/SaaS)型稟議・回覧システム「承認Time」の提供を12月1日より開始します。

「承認Time」とは、Webブラウザで利用できるクラウド(ASP/SaaS)型の稟議・回覧システムです。稟議申請・捺印申請などの申請書類や、議事録をはじめとした回覧書類など、社内のあらゆる書類を自由な項目設定で作成し、電子承認のフローに乗せることができます。スマートフォン(iPhone・Android端末)にも対応し、インターネット接続が可能な環境であれば、いつでもどこからでも申請・承認をすることができます。さらに、経費精算システム「経費Bank」と連動させることにより、事前の稟議申請(承認Time)から経費精算(経費Bank)までの業務を円滑に行えるようになりました。

SBIビジネス・ソリューションズでは、経費精算システムと合わせ、業務効率化を支援する “バックオフィスクラウドサービス”を提供することで、今後も顧客企業の意思決定のスピードを速め、生産性を高めることに貢献してまいります。

「承認Time」サービスイメージ
承認Timeサービスイメージ

※クラウド(ASP/SaaS)とは、ユーザがインターネットを通じてサービス提供者のサーバにアクセスし、当該サーバにあるアプリケーションソフトを利用する方法で提供されるサービスをいいます。
※記載されている商品名は、各社の商標または登録商標です。

■「承認Time」の特徴
・Web経由で、いつでもどこからでも申請・承認ができます。スマートフォン(iPhone・Android端末)にも対応しています。
・現状使用しているシステムや書式の申請内容・項目を変更することなく、自由な設定が出来るため、「承認Time」への移行をスムーズに行うことができます。
・申請内容に応じて、承認者数や承認ルートが自由に設定できます。また、AND承認(全員承認)やOR承認(誰か1人承認)設定が可能です。
・フリーワードを含め多彩な検索機能を有しており、監査役、内部監査部門、監査法人等への情報提供が容易に行えます。
・参照者の設定により、稟議・議事録等の情報共有が行えます。また稟議・回覧の際には様々なファイルのリンク・添付が可能です。
※添付ファイル機能はオプションです。

■「承認Time」システム利用価格(税込)
【承認Time利用料】
初期費用: 189,000円
月額利用料 (1〜50ユーザー): 26,250円
月額追加ID 50ユーザー単位: 10,500円

■「承認Time」添付ファイルオプション利用価格(税込)
【承認Time添付ファイル利用料】
基本5GB/月額: 10,500円
追加5GB/月額: 5,250円

■「承認Time」パートナー募集のご案内
SBIビジネス・ソリューションズでは、承認Timeサービスを開始するにあたり、販売パートナーを募集しております。
<販売パートナーのメリット>
@ 顧客企業のご紹介又は、設定支援を行っていただいた場合、「承認Time」の初期費用から一定割合を乗じた金額の手数料をお支払いたします。
Aパートナー様よりご紹介頂いたお客様が、「承認Time」をご契約頂いた場合、契約期間中、月額システム利用料から一定割合を乗じた金額を毎月手数料としてお支払いたします。

■サービス開始年月:2010年12月

■承認Time案内サイトはこちら: http://syoninntime.sbi-bs.co.jp/

「経費Bank」システムは、SBIビジネス・ソリューションズがご提供する交通費・経費精算システムのASP(SaaS)サービスです。当社は、これまで300社以上に及ぶ企業に対して、経理のアウトソーシング・サービスを提供してまいりました。そのノウハウをシステムに結集し、経理業務の安定化を実現するためにASP(SaaS)の形でサービス化したものが、「経費Bank」です。

■承認Time【スマートフォン対応(iPhone&Android)】 運営会社
所在地 :東京都港区六本木 1-6-1 泉ガーデンタワー17F
代表者 :代表取締役社長 森田 俊平
資本金等:100,000,000円 (資本準備金250,000,000円 その他資本余剰金423,277,969円)