ASP(クラウド型)による経費精算システム「経費Bank」スマートフォン(iPhone&Android)を利用した“ユビキタス化”を実現!!

2010年7月15日

SBIホールディングス株式会社の子会社である、SBIビジネス・ソリューションズ株式会社が提供する※ASP(クラウド型)による経費精算システム「経費Bank」が、スマートフォン(iPhone&Android)からの入力を行えるように機能アップ致しました。交通費の精算申請を行う際、外出先からスマートフォンに入力するだけで、そのまま交通費精算業務、承認業務を完了することができるようになりました。

SBIホールディングス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役CEO:北尾 吉孝、証券コード:8473)の子会社であるSBIビジネス・ソリューションズ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:森田 俊平、以下「当社」)は、経理アウトソーシングを受託してきた実績と経験に基づき、経理業務の標準化と効率化を目的として、ASP(クラウド型)による経費精算システム「経費Bank」の提供を行ってまいりました。(採用顧客数:111社/本日現在)

この度、当社は同システムにおいて、当初からのASP(クラウド型)でのメリット「Web経由(クラウド型)で、いつでもどこからでもアクセスできる」というコンセプトに更なる利便性を追求した結果、スマートフォン(iPhone&Android)からの入力を行えるように機能アップ致しました。

このことで、交通費の精算申請を行う際の入力業務を簡略化し、外出先からスマートフォンに入力するだけで、そのまま交通費精算業務を完了することができるようになりました。

また、外出や出張などで多忙な上司の方の承認業務についても、PCがないところからでも、スマートフォンひとつで簡単に行えるようになりました。

経費Bankの特徴と概要図

※ASP(クラウド型)とは、ユーザーがインターネットを通じてサービス提供者のサーバにアクセスし、当該サーバにあるアプリケーションソフトを利用する方法で提供されるサービスをいいます。
※記載されている商品名は、各社の商標または登録商標です。

■サービス開始年月:2010年8月1日より提供開始

■スマートフォン対応(iPhone&Android)についての追加費用はございません。現在、経費Bankご利用ユーザー様は、利用希望を弊社にご連絡頂ければ随時対応させて頂きます。

■「経費Bank」通常ご利用料金【税込】
【経費Bank利用料】
初期費用: 189,000円
月額利用料 (1〜50ユーザー): 26,250円
月額追加ID 50ユーザー単位: 10,500円

■経費Bank案内サイトはこちら: http://keihibank.sbi-bs.co.jp/

「経費Bank」システムは、SBIビジネス・ソリューションズがご提供する交通費・経費精算システムのASP(SaaS)サービスです。当社は、これまで300社以上に及ぶ企業に対して、経理のアウトソーシング・サービスを提供してまいりました。そのノウハウをシステムに結集し、経理業務の安定化を実現するためにASP(SaaS)の形でサービス化したものが、「経費Bank」です。

■経費Bank【スマートフォン対応(iPhone&Android)】 運営会社
所在地 :東京都港区六本木 1-6-1 泉ガーデンタワー17F
代表者 :代表取締役社長 森田 俊平
資本金等:350,000,000円(資本準備金を含む)